Petits plats

PATE BERRICHON

Recette pour 4 bérrichons gourmands :
Pour la pâte :
200gr de farine
100 gr de beure
sel
70gr d'eau
Pour le reste :
2 belles côtes d'échine de porc
4 oeufs durs , 1 oeuf
2 tranches de pain de mie
sel , poivre, 4 épices
On y va : Faire une pâte brisée (idéale au robot avec du beurre qui sort du frigo) et faire 2 boules. Former deux rectangles de 12x25 cm. Mettre de côté.
Hacher le porc avec 1 oeuf et deux tranches de pain de mie . Salez, poivrer généreusement et ajouter une demi c. à café de 4 épices .
Etaler la moitié de la viande sur le 1er rectangle . Y déposer les oeufs durs coupés en deux (retirer avant la partie de blanc du bout de l'oeuf) en enfilade.
Déposer le restant de viande sur les oeufs et recouvrir avec le 2ème morceau de pâte . Joindre les deux pâtes et former 2 cheminées pour faciliter l'évaporation pendant la cuisson.
Badigeonner votre pâté avec un jaune d'oeuf.
Cuire au four à 190 degrés pendant 45 minutes .
Désolée je ne couperai que demain , car entre temps, nous avons été invités ce soir ...

TARTE AU SUCRE ET AUX PRALINES

Pour tous mes invités de ce week end , je vous donne la recette de ma tarte aux pralines .
Suivre la recette de Super Toinette et rajouter à la fin une poignée de prâlines roses concassées.